屏幕快照 2014-07-22 上午10.18.28

简述

在正常的使用当中,有时候突然Mac的WIFI图标就变成了灰色,然后上边就显示出了一个叹号,点击它你就会发现它提示你『警告:无互联网连接』,这个功能很贴心,它让你不需要等到打不开网页才发现Mac丢失了网络连接。

问题

当然,坏消息就是,有时候你会发现即使出现了那个图标,警告的大字在那里写着,可是你就是秒开了百度……是的,不要怀疑你的网络,其实就是OSX自身的原因。

这个bug说起来几乎是代代都有,甚至在10.7的时候几乎一度成为内涵,不过,终究还是被修复了,现在偶尔出现这样的问题不要慌张,虽然它不像Windows一样,出现黄色的小三角,一旦你能够上网它一定会自行消失,但我们点点鼠标,还是能够手动修复这个问题的。

分析

这个问题原因出在网络配置上,肯定是现在的网络配置保存了哪些有问题的配置,结果就是虽然可以上网,但是OSX本身却不能联通网络,那么,我们只要修改配置就好了。

——可是,修改哪里呢?毕竟出现这个问题的原因千奇百怪,想要找到你上一次的错误操作已经是几乎不可能的了,那么,我们可以考虑重新新建一次。

方法

打开你的{偏好设置},然后找到网络的页面,你会看到最上方有一条可能你从来没i有注意过的『位置』,那个其实是一个网络信息设置的便捷切换栏!

好吧,不知道没关系,实际上你用到它的地方一般也就是这个时候了,这个时候你就点击那个『自动』,然后选择『编辑位置』

QQ20140722-1
点击箭头所指向的加号来新建一个位置。

名字随便填,写一个你喜欢的,或者临时的都可以(比如路由这种有强迫症的小子,就修复了网络之后顺手又将新建的这个位置的名字改回了『自动』哈哈!)

填好之后点击完成,然后点选切换到你新建的位置——这个位置里的网络配置命令肯定是空的了。

[warning]
放心的点击应用按钮吧!——你保存的WIFI密码是不会被清空掉的。
[/warning]

当然,一旦发现什么没了,你还可以顺手再切换回来——理论上什么都不会清空,只会替换掉那些错误的系统配置部分。

点击应用之后,WIFI重连,然后你就发现熟悉的信号图标又回来啦!接下来,你可以考虑再次编辑位置,然后用上图当中加号旁边的减号删除掉旧的『自动』位置,然后将自己新建的那个位置——点击上图当中加号右边的小齿轮,选择重命名来改为『自动』。

好了,教程到此结束。

发布者:R0uter

如非声明,本人所著文章均为原创手打,转载请注明本页面链接和我的名字。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注