分類
macOS

如何在Mac上正確刪除Time Machine數據庫

Mac上的Time Machine是個好東西,能讓你在各種意外的情況發生時有一顆後悔藥可以吃。另外,如果你的備份是在外置的存儲當中,一旦電腦丟了,也可以在新的設備上快速恢復之前的使用狀態。

不過,這東西總是有缺點的,好吧,一旦你使用Time Machine徹底恢復電腦,那麼之前的所有備份就不能夠再使用了。但是事實上它們還在你的硬盤當中存著,可千萬不要直接給拖到廢紙簍啊!那樣會造成各種權限錯誤。

在Mac上,其實是有相對應的工具來刪除這些備份數據的。

這是一個命令行軟件,叫做tmutil

那麼,如何使用呢?

一定記得給超級權限啊,不然不好使。

使用tmutil命令來刪除舊的Time Machine備份數據庫。
使用tmutil命令來刪除舊的Time Machine備份數據庫。

總之,大概的使用方式就是這樣了。不過,如果你是想要把它們全都乾掉然後重新再開始備份,那麼就去掉最後的就好:

哦對了!持續的時間會很長,另外記得刪除之前先把磁盤從時光機裡去掉,然後關閉時光機。

嗯,最後,如果你對這個命令感興趣,可以看看tmutil的man頁面

 

本文由 落格博客 原創撰寫:落格博客 » 如何在Mac上正確刪除Time Machine數據庫

轉載請保留出處和原文鏈接:https://www.logcg.com/archives/734.html

通過 落格博客

如非聲明,本人所著文章均為原創手打,轉載請註明本頁面鏈接和我的名字。

發表評論

您的電子郵件地址不會被公開. 必填字段標 *